A LA VENTA EN LA TIENDA

Sal rosa de Himalaya

$15 $15

50 gramos

Es un tipo de sal de mesa que se suele extraer de las montañas de Pakistán. Tiene tinte rosado debido a los oligoelementos que contiene.

Consérvese en un lugar seco o en un envase cerrado para evitar la humedad.

Peso 50 g
Dimensiones 7 × 1 × 10 cm
Category:

La sal del Himalaya es un tipo de sal mineral (halita) que se suele extraer principalmente en la mina de sal de Khewra en las montañas de Pakistán. El análisis de una variedad de muestras de sal mostró que contienen:

  • cloruro de sodio (96-99%)
  • cantidades variables de minerales traza, todos en niveles seguros por debajo del 1 %.
    • calcio, 
    • hierro, 
    • zinc, 
    • cromo, 
    • magnesio y 
    • sulfatos

Algunos cristales de sal de esta región tienen un color blanquecino a transparente, mientras que los minerales traza en algunas vetas de sal le dan un color rosado, rojizo, o rojo remolacha.

 

Comparación

Desde el punto de vista nutricional, la sal del Himalaya es similar a la sal común de mesa,​ excepto en lo que respecta al contenido de yodo.

La sal de mesa comercial en muchos países se complementa con yodo, y esto ha reducido significativamente los trastornos por deficiencia de yodo.

La sal del Himalaya carece de estos efectos beneficiosos derivados de la suplementación con yodo.

Debido principalmente a los costes de comercialización, la sal rosa del Himalaya es hasta 20 veces más cara que la sal de mesa o la sal marina.

Consumo recomendado

Las impurezas que le dan su distintivo tono rosado, así como su estado sin procesar y la falta de agentes antiaglomerantes, han dado lugar a la creencia sin fundamento de que es más saludable que la sal común de mesa.

No existe una base científica para afirmar que tenga ningún beneficio a la salud adicional a los de la sal común.

There are no reviews yet.

Be the first to review “Sal rosa de Himalaya”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *