A LA VENTA EN LA TIENDA

Sal de mar en grano

$30 $30

Bolsa de 750 gramos.

Producto orgánico.

 

Peso 750 g
Dimensiones 10 × 7 × 12 cm
Category:

Este producto orgánico puede utilizarse a diario como condimento y/o conservador de alimentos.

Es vital para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.

Para asegurar la calidad del producto, consérvese en un lugar seco o en un envase cerrado y así evitar la humedad.

Algunas características del producto:

  • Se extrae de pozos de agua limpia de la Laguna de Cuyutlán, Colima, México.
  • 100% natural
  • secada al sol
  • sin refinar (ningún procedimiento químico)
  • 99.15% de sal (NaCl) y 0.85% de micro-minerales
  • 8.18% de humedad (por lo tanto más soluble que la sal refinada de mina)

Comparación

¿Sal de mar o sal de mina?

Las creencias populares generan mitos, uno de ellos es que la sal de mar o de grano es mejor que la sal de mesa o refinada. Esto no es totalmente cierto, debido a que ambas contienen sodio y cloro, minerales que le dan su color y sabor característico.

En este breve comparativo sabrás cuál te conviene más.

DE MAR
REFINADA
  1. La sal de mar se produce de manera natural al evaporar el agua salada de océano.
  2. No se le agrega ningún otro elemento.
  3. Se obtienen cristales de formas y tamaños diversos.
  4. Da sabor a salado más fuerte.
  5. Contiene poco yodo y otros microelementos en cantidad no significativa.
  1. La sal de mesa es extraída de minas con un proceso agresivo para eliminar sustancias nocivas.
  2. Se le agrega un aditivo para evitar que se formen terrones.
  3. Su granulometría es fina y pareja.
  4. Da sabor a salado suave. Se ocupa mayor cantidad.
  5. Se le agrega yodo, mineral esencial para el correcto funcionamiento de la glándula tiroides.

La diferencia entre la sal de mar y la de mesa radica en la textura y el proceso industrial, no en la composición nutrimental.

Para concluir:

Ambas sales te darán el sabor “salado” a tus alimentos.

Puedes usar los 2 tipos de sal, por ejemplo, la sal marina en la preparación de guisados y la sal refinada para rectificar sabores. 

Consumo diario recomendado

¿Cuánta sal debo comer?

Los dos tipos de sales contienen la misma cantidad de cloruro de sodio.

El organismo necesita 3 gramos de sodio al día para funcionar de manera óptima, aproximadamente estamos hablando de 1 cucharadita.

Desgraciadamente muchos productos industrializados vienen cargados con dosis altas de sodio, sopas instantáneas, consomés de pollo o res en polvo, panadería, etc.

Recuerda que la clave de la salud es la moderación, procura no excederte con la sal.

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